Контакты

7 лучших фреймворков для SaaS

Статьи
php
SaaS
MVP
04.04.2023
7 лучших фреймворков для SaaS
Время чтения 0 мин
Просмотров: 6

SaaS набирает огромную популярность в сфере услуг по разработке программного обеспечения. Эта модель разработки программного обеспечения быстро вытесняет традиционные способы доставки программного обеспечения, которые являются более дорогими и ресурсоемкими. Исследования показали, что к 2024 году выручка индустрии SaaS, вероятно, достигнет 369,4 млрд долларов США .

Что такое SaaS

SaaS или программное обеспечение как услуга — это облачная модель доставки программного обеспечения. Инструменты и приложения на основе SaaS не требуют дополнительных физических ресурсов, таких как собственные серверы и ИТ-инфраструктура. Также пользователям не обязательно устанавливать эти приложения SaaS локально или выделять для них хранилище.

Вы можете просто получить доступ к этим службам через браузеры, такие как Chrome или Safari. Переход от локальных ИТ-систем и архитектуры к облаку сильно повышает гибкость бизнеса.

Модель ценообразования с оплатой по подписке, преобладающая в решениях SaaS, также она дешевле по сравнению с обычными вариантами ценообразования. Пользователи могут выбирать из нескольких моделей подписки, что делает её экономически выгодной. SaaS совместим со всеми устройствами Mac, Windows и Linux; все, что нужно, это стабильное подключение к Интернету. SaaS также обеспечивает улучшенный процесс безопасности и резервного копирования данных.

Масштабируемость — еще одна замечательная особенность SaaS. Вы не привязаны к количеству пользователей, так как инфраструктура SaaS решений заточена под большие количество пользователей. Как только вы получите подписку, провайдер позаботится обо всем остальном. В отличие от локального программного обеспечения, вам не нужно платить за обслуживание.

В следующей части этой статьи о разработке приложений SaaS обсуждаются семь наиболее востребованных фреймворков.

7 лучших фреймворков для разработки продуктов SaaS

Хотя среды разработки SaaS имеют преимущества перед программным обеспечением для частных предприятий, поиск подходящей может оказаться сложной задачей. Чтобы упростить поиск, здесь представлены все ведущие платформы приложений SaaS, из которых вы можете выбрать наиболее подходящие именно вам!

Symfony

Symfony — одна из самых надежных платформ PHP, которую можно использовать для разработки программного обеспечения SaaS. Symfony богат функциями и очень гибок по своей природе. Данный фреймворк имеет функции, облегчающие чтение кода, отладку и разработку расширяемых приложений.

Symfony эффективно ускоряет процесс разработки программного обеспечения, обладая при этом широкими возможностями использования его с другими фреймворками. Компоненты Symfony можно использовать в зависимости от задачи; т. е. их можно переконфигурировать для разработки определенной функциональности без реструктуризации всей архитектуры.

Symforny также обеспечивает бесшовную маршрутизацию URL-адресов. Поэтому можно сказать, что это полноценный фреймворк для веб-разработки.

Docker

Это еще одна платформа с открытым исходным кодом, которая помогает в эффективной разработке продуктов SaaS. Хотите знать, как Docker помогает автоматизировать и упростить процесс разработки продукта?

Вот так.

Можно начать разработку с помощью образа Docker, исходного программного пакета, который содержит всё необходимое для запуска приложения, например готовые наборы кода, инструменты, библиотеки и т. д. Образ Docker служит шаблоном и помогает создать контейнер. Безопасность и инкапсуляция позволяют одновременно запускать несколько контейнеров на данном хосте. Контейнеры Docker легко модифицировать, и их можно использовать для разработки приложений как для Windows, так и для Mac.

Благодаря передовым технологиям Docker повышает скорость CI/CD за счет автоматизации процессов создания, тестирования и развертывания приложений. Ваше приложение тестируется и распространяется с использованием контейнера. Docker может доставлять несколько приложений и обеспечивать их бесперебойную работу во всех средах, будь то облачный провайдер или локальный центр обработки данных.

React

React относится к библиотеке JavaScript с открытым исходным кодом, которая помогает создавать интерактивные пользовательские интерфейсы. React умеет обновлять простые представления в разных состояниях приложения при изменении данных в них.

React состоит из нескольких компонентов, которые представляют собой фрагменты кода, используемые для создания удобных интерфейсов. Этот код можно перезаписывать и использовать несколько раз для добавления новых функций. Вспомогательный набор инструментов React облегчает выполнение услуг по разработке программного обеспечения SaaS.

Angular

Angular — это фреймворк с открытым исходным кодом, использующий TypeScript в качестве исходного языка. Angular имеет такие функции, как компоненты, шаблоны и внедрение зависимостей, а также основанную на компонентах структуру, которая помогает создавать масштабируемые одностраничные веб-приложения. Хорошо интегрированные библиотеки Angular помогают упростить такие задачи, как управление формами, маршрутизация, взаимодействие клиент-сервер и т. д. Также в нем доступны инструменты разработчика, такие как HTML, CSS, TypeScript, Karma, Node.JS, MongoDB и т. д., которые обеспечивают полную поддержку современной веб-разработки и упрощают развитие вашего продукта.

Laravel

Если вы веб-разработчик, то вам очень понравится Laravel, это еще один мощный PHP-фреймворк, который вы можете использовать для эффективной разработки приложений SaaS. Laravel имеет широкий спектр предварительно запрограммированных функций, которые могут использовать веб-разработчики. Он также имеет архитектуру MVC.

Laravel включает использование ORM или метода объектно-реляционного отображения, который помогает извлекать данные из огромной базы данных, обеспечивая легкий доступ к данным и улучшая работа с ними.

Laravel имеет встроенные шаблоны, которые помогают создавать макеты. Эти шаблоны легкие и включают структуры кода, изображения, текст и т. д. Поэтому в Laravel есть все, что поможет вам избавиться от рутинных повторяющихся задач, связанных с разработкой приложений, и ускорить процесс разработки вашего продукта.

Еще одной примечательной особенностью Laravel являются его уникальные почтовые сервисы, через которые электронные письма можно отправлять с помощью локальных или облачных сервисов. Laravel — это, в основном, серверная среда, и хотя у нее есть некоторые внешние функции, она, вероятно, даст наилучшие результаты в сочетании с другой внешней средой.

Vue

Любой, кто имеет начальные знания в области HTML, CSS и JavaScript, может быстро разработать приложение с использованием платформы Vue. Этот фреймворк легкий и использует понятный интерфейс для работы. Хотя некоторые функции предустановлены, можно легко создавать новые заготовки. У Vue есть стандарт программирования DRY, или технология Don't Repeat Yourself, которая гарантирует, что однажды созданный код можно будет использовать повторно, а это очень удобно.

Двусторонний процесс привязки данных помогает пользователям отслеживать и просматривать обновления в случае каких-либо изменений в объектной модели документа. Vue небольшой, а его простая структура облегчает его понимание. Его также можно легко интегрировать с другими существующими приложениями, построенными на JavaScript.

Django

Django — еще один фреймворк, облегчающий создание веб-приложений. В Django включено много блоков, которые представляют собой инструменты и функции, которые могут понадобиться веб-разработчикам, чтобы начать процесс разработки продукта. Поэтому разработчикам не придется тратить силы и время на настройку среды разработки.

Django также имеет такие функции, как мощный и надежный механизм шаблонов, мощный ORM и возможность поддерживать широкий спектр баз данных. Административный интерфейс Django позволяет пользователям обрабатывать модели, управлять пользователями и регулировать разрешения групп или пользователей для общего расширенного процесса разработки.

Фреймворк Django REST упрощает процесс передачи информации между базой данных и интерфейсом. Сквозное тестирование исключает риск ошибок. Благодаря всем этим преимуществам Django является одной из самых востребованных сред для разработки приложений SaaS.

Заключение

Платформы SaaS помогают упростить процесс веб-разработки и предлагают компаниям масштабируемость и гибкость, чтобы соответствовать потребностям рынка. Прежде чем выбрать фреймворк SaaS, вы должны понять все плюсы и минусы фреймворков, упомянутых выше, и выбрать тот, который подходит вам лучше всего!

Если вы ищете надежную компанию по разработке программного обеспечения , FIRECODE — это компания, на которую вы можете положиться! Процесс разработки приложения SaaS проходит через несколько важных этапов, начиная с формулирования концепции, оценки технических аспектов, создания минимально жизнеспособного продукта, тестирования и отладки и, наконец, запуска продукта.