Контакты

Генеративный ИИ для бизнеса, основные этапы внедрения

Статьи
ИИ
05.06.2024
Генеративный ИИ для бизнеса, основные этапы внедрения
Время чтения 4 мин
Просмотров: 52

Мы уверены, что вы читали новости о технологии генеративного искусственного интеллекта и о том, как она произведет революцию в отраслях и нашей повседневной жизни.

Возможности генеративной технологии искусственного интеллекта

Возможности генеративного искусственного интеллекта коренным образом меняют методы ведения бизнеса высокотехнологичных компаний, позволяя организациям быстро и эффективно автоматизировать процессы, что высвободит время для более стратегических действий.

Благодаря способности выявлять закономерности, корреляции и ценную информацию из больших наборов данных, которые в противном случае было бы невозможно увидеть, этот вид анализа данных может помочь компаниям выявить потенциальные проблемы до того, как они станут серьезными и дорогостоящими.

GenAI становится приоритетом для компаний. В последнем исследовании FIRECODE мы увидели, что 96% руководителей ИТ– департаментов чрезвычайно вдохновлены новыми возможностями, предлагаемыми базовыми моделями искусственного интеллекта.

Потенциальные возможности для GenAI

1. Прогнозирование ожидания потребителей;

2. Создание персонализированного клиентского опыта;

3. Автоматизация повторяющихся задач, которая позволяет делать более точные прогнозы на основе больших наборов данных.

4. Прогнозирование аналитики, предоставление организациям данных о интересах клиентов.

Исследования компаний, использующих генеративный ИИ

GenAI используется высокотехнологичными компаниями для получения конкурентного преимущества. Индустрия высоких технологий находится в уникальной ситуации: она создает устройства, использующие эту технологию, а затем применяет эту технологию в своих разработках. Повысив точность прогнозов, компании добились повышения эффективности и экономии средств, обеспечивая при этом персонализированное обслуживание клиентов.

Nvidia и TSMC
Полупроводниковые компании играют ключевую роль в создании инфраструктуры искусственного интеллекта, а чипы, разработанные Nvidia и TSMC, используются компаниями, которые создают свои собственные платформы для создания искусственного интеллекта.

Samsung
Компании, занимающиеся потребительскими технологиями, имеют возможность охватить широкую аудиторию и усовершенствовать устройства конечных пользователей с помощью генеративных возможностей искусственного интеллекта. Например, Samsung участвует в партнерских отношениях по расширению искусственного интеллекта в своих мобильных устройствах.

Cisco
Поскольку модели искусственного интеллекта растут и требуют подключения к Интернету, сетевым компаниям придется удовлетворять растущие требования. Cisco внедряет сетевые технологии следующего поколения для поддержки возросших требований к пропускной способности при обучении и выполнении запросов генеративных моделей ИИ.

Эти исследования демонстрируют, насколько эффективным может быть GenAI при правильном использовании, и подчеркивают возможности, доступные ИТ-компаниям, которые хотят получить преимущество над своими конкурентами. Понимание технологии и изучение успешных реализаций необходимы, если вы хотите максимально эффективно ее использовать.

Начало работы с генеративным ИИ: что следует знать

Начинать работу с GenAI может быть непросто, однако компании могут получить выгоду от этой мощной технологии, если правильно её использовать. Создайте модели или найдите партнера, который поможет реализовать эти модели, отвечающие потребностям вашей компании, это позволит заложить отличный фундамент для будущего корпоративного ИИ.

Сбор данных следует проводить продуманно, поскольку это имеет решающее значение для получения качественных результатов.

После тестирования и проверки модели ее внедрение в производство позволит клиентам и другим заинтересованным сторонам получить доступ к точным прогнозам о поведении клиентов или тенденциях, скрытых в наборах данных.

Заключение

ИИ отличный помощник для любого бизнеса, его возможности сложно переоценить, но внедрение его требует значительных усилий и навыков. Это вводная статья, которая показывает основные этапы применения ИИ в бизнесе.