Контакты

Ведущие IT-направления в сфере электронной торговли на 2024 год

Новости
retail
28.02.2024
Ведущие IT-направления в сфере электронной торговли на 2024 год
Время чтения 0 мин
Просмотров: 18

1. Создание программного обеспечения на заказ и автоматизация в сфере электронной коммерции
В 2022 году российский рынок покинули многие международные разработчики программного обеспечения для бизнес-управления, такие как Oracle, HPE, Dell, SAP, Atlassian и другие, прекратив поддержку своих продуктов. Это стало серьезным толчком для российских компаний к осознанию рисков, связанных с использованием иностранного ПО. В результате, согласно аналитикам, 76% предприятий крупного и среднего бизнеса в России начали разработку собственного программного обеспечения. Исследование, проведенное компанией КРОК, показало, что в 2023 году 55% ритейл-компаний увеличили бюджеты на цифровизацию и автоматизацию, а более 80% ритейлеров инвестировали в развитие аналитических систем.

2. Управление спросом в розничной торговле
Из-за увеличения конкуренции и снижения покупательской способности населения ритейлерам необходимо оптимизировать финансовые потоки и сокращать издержки, в том числе, за счет управления спросом. По данным исследовательского холдинга «Ромир», большинство россиян экономят и перераспределяют свой бюджет в пользу основных потребностей, таких как продукты питания и товары первой необходимости. В 2024 году ожидается, что больше компаний будут применять предсказательное моделирование для анализа и регулирования товарного потока, что позволит максимизировать продажи и оптимизировать запасы.

3. Использование искусственного интеллекта и нейронных сетей
Искусственный интеллект продолжает интегрироваться в различные сегменты бизнеса как стандартный инструмент, сравнимый по значимости с такими приложениями, как Excel или Word. В 2024 году предполагается расширение использования ИИ и нейронных сетей для автоматизации процессов, анализа данных и улучшения качества обслуживания клиентов. ИИ сможет быстрее и точнее справляться с задачами, что приведет к сокращению численности персонала в некоторых отделах и полной автоматизации определенных функций. Например, в ритейле уже активно внедряются технологии для анализа отзывов покупателей в автоматическом режиме, а также для предупреждения краж благодаря обработке видео с камер наблюдения в реальном времени.