Контакты

Цифровая трансформация в здравоохранении

Статьи
medtech
28.02.2024
Цифровая трансформация в здравоохранении
Время чтения 9 мин
Просмотров: 41

Индустрия здравоохранения находится на пороге масштабной трансформации, вызванной технологическим прогрессом и растущей потребностью пациентов в индивидуальном уходе. В условиях быстрого развития инноваций поставщикам медицинских услуг необходимо быть в курсе последних тенденций и достижений, чтобы обеспечить наилучший уход за своими пациентами. По мере приближения к 2023 году и далее, мы ожидаем значительных изменений в оказании медицинской помощи и улучшении результатов лечения пациентов. Это включает в себя широкое применение телемедицины, алгоритмов искусственного интеллекта и машинного обучения для обеспечения персонализированного ухода, развития платформ цифрового здравоохранения и растущую потребность в конфиденциальности и безопасности данных.

Телемедицина

Телездравоохранение, является ключевым аспектом цифровой трансформации в здравоохранении. Оно предполагает использование видеоконференций, обмена сообщениями и других цифровых инструментов для оказания удаленной помощи пациентам. Телемедицина стала популярной благодаря своему удобству и доступности, особенно в сельской местности. Ожидается, что в дальнейшем телемедицина станет еще более распространенной, и все больше пациентов будут выбирать виртуальные консультации и удаленный мониторинг.

Электронные медицинские записи

Эти цифровые версии медицинских карт пациентов предоставляют медицинским работникам полную информацию об истории здоровья пациента, включая аллергии, лекарства, результаты анализов и многое другое. Текущая технология может облегчить создание мировых эталонов для взаимосвязанных приложений здравоохранения. Эти приложения потенциально могут использовать различные типы данных, такие как данные о здоровье, социальных, экономических, поведенческих данных и данных об окружающей среде, для эффективной передачи, интерпретации и принятия обоснованных решений на основе сложной медицинской информации. В результате это может способствовать развитию точной медицины и способствовать развитию обучающейся системы здравоохранения.

Носимые устройства

Эта технология стала высокоэффективным средством мониторинга хронических заболеваний, проведения терапии, помощи в реабилитации, проведения диагностики и отслеживания физической активности. Носимые устройства обеспечивают непрерывное отслеживание данных, что позволяет медицинским работникам быстро вмешиваться в случае необходимости. Стоимость рынка носимых устройств в 2022 году составила $18,9 млрд, и, вероятно, среднегодовой темп роста составит 22,2%, достигнув $60,6 млрд к 2027 году . Расширение рынка обусловлено такими факторами, как растущая распространенность заболеваний, связанных с образом жизни, таких как гипертония, растущий спрос на медицинскую помощь на дому и необходимость улучшения результатов лечения пациентов.

Аналитика здравоохранения

Сюда входит использование больших объемов данных для получения информации, которая будет способствовать принятию решений, улучшению планирования, измерения и обучения в организациях здравоохранения. В условиях необходимости сокращения затрат, улучшения ухода за пациентами и решения проблемы нехватки персонала аналитика становится все более важной. Аналитические компетенции могут помочь организациям использовать объемные данные для создания действенной информации, которая принесет пользу пациентам и заинтересованным сторонам.

Аналитика данных

Аналитика данных становится все более важным инструментом в здравоохранении, позволяя медицинским работникам получать ценную информацию из данных пациентов. Однако проблема заключается в управлении и интеграции разрозненных баз данных о пациентах, которые часто хранятся в разных местах. Чтобы решить эту проблему, поставщикам медицинских услуг можно перейти на облачную систему, которая позволяет более эффективно управлять и интегрировать данные пациентов. Используя облачные технологии, можно создавать визуализации информационных панелей, которые предоставляют медицинским работникам доступ в режиме реального времени к данным пациентов, что позволяет им принимать более обоснованные решения о лечении пациентов. Эти данные помогут медицинским работникам выявить тенденции и закономерности, которые можно использовать для разработки более эффективных методов и улучшения результатов лечения пациентов.

Объединение усилий

В последнее время многие из нас стремятся улучшить общее состояние здоровья и благополучия. Стоит отметить, что нам не обязательно действовать в одиночку. Нам доступно множество ресурсов, включая поставщиков медицинских услуг, страховые компании и работодателей, которые стремятся помочь нам вести здоровый образ жизни. Более того, сотрудничество с заинтересованными сторонами также может помочь снизить расходы на здравоохранение. Когда люди уделяют приоритетное внимание профилактической помощи и своевременно обращаются за лечением проблем со здоровьем, это потенциально может снизить потребность в более дорогостоящих вмешательствах в будущем. Воспользовавшись этими ресурсами и работая вместе с окружающими, мы можем добиться значительного прогресса в достижении наших целей в области здравоохранения.