Контакты

Нужен ли умный дом людям?

Новости
estate
10.07.2024
Нужен ли умный дом людям?
Время чтения 3 мин
Просмотров: 3

Исследование Samsung BNB Integrated Offering, проведенное в 2024 году, показало, что 79% опрошенных заинтересованы в установке умного дома.

Опрос также выявил, что люди готовы платить за это в среднем на 7,7% больше средней цены дома в Великобритании, которая составляет 282 776 фунтов стерлингов. Это означает, что надбавка будет около 21 774 фунтов стерлингов.

Ожидается, что рынок умных домов будет расти на 11,66% в год в период с 2024 по 2028 год. Прогнозируемая выручка от продаж только в 2024 составит около 8,6 миллиарда фунтов стерлингов. Это указывает на то, что тенденция к установке умных домов будет только ускоряться.

Несмотря на финансовые трудности, связанные с установкой умного дома, многие люди стремятся к экономии средств с помощью технологий. Около 63% опрошенных хотят сэкономить деньги, используя умные технологии.

Кроме того, 70% респондентов назвали энергоэффективность основной причиной использования интеллектуальных технологий. Они хотят сократить свои счета за электроэнергию.

Анализ объемов поисковых запросов Samsung подтверждает эту тенденцию. Запросы на «умные» энергетические приборы выросли почти на 60% с апреля 2023 по апрель 2024.

Особенно заметно вырос интерес к воздушным тепловым насосам: объемы поиска выросли на 173% в годовом исчислении, опередив показатели по интеллектуальным счетчикам.

Марк Симан, глава команды Samsung B2B Integrated Offering, сказал: «Данные показывают, что понимание важности умных домов для потребителей повысит стоимость аренды и продажных цен. Это поможет повысить рентабельность инвестиций для застройщиков и девелоперов».

Акцент на энергоэффективности приветствуется промышленностью. Новые стандарты жилья и построек в Великобритании требуют, чтобы новые дома производили на 75-80% меньше углерода, чем те, которые были построены в соответствии с предыдущими правилами.

Домостроители и разработчики, внедряющие перспективные технологии, могут помочь людям добиться энергоэффективности и экономии средств. Особенно это актуально по мере появления новых технологий.

Безопасность дома была названа главной причиной интеграции интеллектуальных технологий. После повышения энергоэффективности и экономии средств, безопасность дома стала следующей важной причиной. 75% потребителей стремятся к душевному спокойствию и защите с помощью подключенных функций безопасности.

Интеграция подключения в дома обеспечивает доступ к защищенным сетям с телефонов и других устройств. Это повышает безопасность и контроль.

Умные дома предназначены не только для молодежи. Возрос интерес среди тех, кому больше 65 лет. Они хотят воспользоваться преимуществами интеллектуальных технологий.

Строительная отрасль Великобритании ожидает, что объем новых работ вырастет на 21% с 2024 по 2029 год. Те, кто управляет новыми строительными проектами, должны учесть мнение SHBI о том, что технологии являются основным фактором, привлекающим людей к новостройкам.

Опрос показал, что 80% считают эти дома привлекательными. 36% назвали предустановленные интеллектуальные технологии основной причиной.

Кроме того, 53% считают, что новые разработки предназначены для современной жизни. Вероятно, это связано с их технологическими возможностями. А 57% мотивированы энергоэффективностью.

В частности, 40% людей старше 65 лет заявили, что предустановленные технологии побудят их переехать в новостройки. Это подчеркивает важность интеграции технологий во все типы домов, включая жилые дома для пенсионеров.

Симан заключил: «В последние годы рынку жилья Великобритании уделялось значительное внимание. Кризис стоимости жизни, растущая инфляция и неопределенные цены на энергоносители также были в центре внимания многих людей».