Контакты

Потенциал цифровых технологий в розничной торговле

Статьи
retail
20.02.2024
Потенциал цифровых технологий в розничной торговле
Время чтения 6 мин
Просмотров: 258
Раскрытие потенциала цифровых технологий в розничной торговле

В розничной торговле возможность оставаться на шаг впереди имеет решающее значение для процветания бизнеса. Поскольку отрасль сталкивается с такими проблемами, как снижение прибыли, сложность цепочки поставок и растущие ожидания клиентов, необходимы инновационные решения для стимулирования прибыли и уникального подхода к продажам. Технологии изменили правила игры, предоставив ритейлерам возможность преодолевать препятствия и открывать новые возможности. Давайте рассмотрим статистические данные, которые проливают свет на растущее влияние онлайн-продаж.

По оценкам, к 2025 году глобальные онлайн-продажи будут составлять примерно 22% от общего объема розничных продаж. Этот сдвиг в поведении потребителей привел к ошеломляющим объемам продаж электронной коммерции по всему миру в 6,54 триллиона долларов. Цифровая революция уже идет полным ходом, о чем свидетельствуют значительные инвестиции в цифровую рекламу, которые достигли 261,1 миллиарда долларов в 2023 году и, по прогнозам, вырастут еще выше, достигнув 440,3 миллиарда долларов к 2027 году. Эти цифры подчеркивают влияние цифрового рынка на отрасль розничной торговли.

Говоря об онлайн-покупателях, целых 48% из них предпочитают сразу отправляться за покупками на крупные площадки электронной коммерции. Очевидно, что способы совершения покупок потребителями быстро меняются, и ритейлерам необходимо соответствующим образом адаптироваться.

Между тем, рынок цифровой трансформации розничной торговли находится на восходящей траектории, и ожидается, что к 2026 году он достигнет $388,51 млрд. С ожидаемым среднегодовым темпом роста в 18,2% в период с 2021 по 2026 год ритейлеры осознают необходимость вступить на путь трансформации, чтобы закрепить за собой место.

Развитие розничной торговли

В последние годы розничная торговля претерпела значительную трансформацию, вызванную изменением поведения потребителей и развитием цифровых технологий. Сегодняшние клиенты ожидают персонализированного обслуживания, бесперебойных транзакций и мгновенного доступа к информации. Чтобы удовлетворить эти требования, ритейлерам необходимо адаптировать и использовать передовые возможности, которые позволят им оптимизировать операции, стимулировать продажи и повышать лояльность клиентов.

Потенциал интеллектуальных решений

Представьте себе мир, в котором искусственный интеллект, машинное обучение и Интернет вещей органично объединяются, предоставляя ритейлерам беспрецедентные возможности. Эти технологии, позволяют ритейлерам принимать решения на основе статистики, оптимизировать процессы и повышать уровень взаимодействия с клиентами. Используя возможности алгоритмов искусственного интеллекта и машинного обучения, ритейлеры могут получить информацию о поведении потребителей и точно прогнозировать спрос. Мировой рынок технологий умной розничной торговли резко вырастет с $22,6 млрд в 2023 году до $68,8 млрд к 2026 году. Это среднегодовые темпы роста (CAGR) — 24,9%.

Принятие решений на основе данных

Используя передовую аналитику и алгоритмы на базе искусственного интеллекта, ритейлеры могут принимать обоснованные решения в реальном времени. Это позволяет им выявлять тенденции, оптимизировать стратегии ценообразования и предоставлять персонализированный подход, который находит отклик у клиентов.

Бесперебойное качество обслуживания клиентов

Цифровые ресурсы позволяют ритейлерам обеспечивать удобство покупок в нескольких точках взаимодействия. От персонализированных рекомендаций до бесперебойных процессов оформления заказа — это повысит удовлетворенность клиентов и построит с ними долгосрочные отношения.

Эффективное управление цепочками поставок

Интегрируя цифровой подход в цепочки поставок, розничные торговцы могут оптимизировать управление запасами, автоматизировать процессы закупок и минимизировать потери. Это приводит к повышению экономической эффективности и упрощению поставок.

Повышенная операционная эффективность

Автоматизация и инструменты на основе искусственного интеллекта позволяют ритейлерам оптимизировать административные функции, такие как отслеживание запасов, планирование работы сотрудников и отчетность. Это высвобождает время и ресурсы, позволяя ритейлерам сосредоточиться на стратегических вопросах и деятельности, ориентированной на клиента.

 
Заключение

Поскольку ритейлеры осуществляют цифровую трансформацию, партнерство с опытным поставщиком цифровых решений становится первостепенным. Будущее розничной торговли — это не далекая перспектива: оно здесь и сейчас. Используя технологии и оставаясь в авангарде инноваций, ритейлеры могут преуспеть в постоянно развивающейся отрасли.