Контакты

Умный аутстаффинг

Статьи
бизнес
аутстаффинг
04.07.2022
Умный аутстаффинг
Время чтения 0 мин
Просмотров: 133

Умный аутстаффинг (Smart Outstaffing) - разновидность классического аутстаффинга в ИТ, когда исполнитель предоставляет свои производственные мощности в аренду заказчику за вознаграждение, которое учитывает отработанное время специалистов, но при этом помимо мощностей клиенту передается экспертиза исполнителя.


Различия между умным и обычным аутстаффингом

При необходимости создать новый ИТ-продукт или развить существующий, современные компании всё чаще прибегают к аутстаффингу квалифицированных ИТ-специалистов. Большинство заказчиков нанимают отдельных специалистов или целые команды, по аутстаффингу, даже для долгосрочных проектов. Поэтому аутстаффинг становятся более рентабельным и удобными для бизнеса. Одним из новых решений (о котором вы, вероятно, не слышали) является умный-аутстаффинг. Если вы занимаетесь инвестициями и бизнесом, то это, вероятно, напоминает вам термин "Smart Money (Умные деньги), когда компания получает не только инвестиции, но и анализ рынка и опыт фонда. Как и фонды, умный аутстаффинг подразумевает, что агентство предоставляет клиентам не только специалистов, но и их обширный опыт в конкретной области, доступ ко всем знаниям компании в области разработки программного обеспечения.

Умный аутстаффинг применяют, когда:
  • у вас нет времени, чтобы найти и обучить нанятых разработчиков программного обеспечения;
  • если ваша компания хочет получить новую экспертизу и сохранить её;
  • у вас недостаточно опыта для поиска лучших талантов для своего продукта;
  • вам нужна поддержка со стороны инвестиционных фондов, чтобы быстро начать разработку продукта
Ключевое отличие “Умного аутстаффинга” от классического, заключается в предоставлении возможностей для заказчика использовать экспертизу исполнителя, без привязки к конкретному специалисту.
Давайте сравним:
  Классический Умный
Умение хранить и делиться экспертизой
Возможность подключения к управлению проектом
Систематизированная экспертиза по отраслям
Консалтинг по производственным процессам
Теряется экспертиза с уходом специалиста



Что вы получите от умного аутстаффинга:
01.
Прямое общение с техническими экспертами

У вас есть непосредственный контакт с разработчиками программного обеспечения, даже если умное аутстаффинговое агентство частично помогает с управлением

02.
Вы можете выбрать конкретных экспертов и состав команды

Гибкий и быстрый набор персонала: 2 недели на расширение и сокращение вашей команды разработчиков

03.
Двухнедельный испытательный срок

Ключевое отличие заключается в том, что в случае умного аутстаффинга, агентство заботится о конечных результатах своих специалистов + предоставляет дополнительные опции, которые могут понадобиться компаниям при расширении команд разработчиков программного обеспечения. В то время как традиционный аутстаффинг ограничивается наймом и обслуживанием специалистов.



Экосистема знаний

Основой для применения Умного аутстаффинга является внедрений методологий по накоплению и систематизации знаний, которые получены во время работы с проектом. Очень важно уметь применять накопленные знания без привязки к конкретным специалистам, которые являются носителями этих знаний. Важно уметь собирать, накапливать и работать с этими знаниями, чтобы получать максимум компетенции от команды в независимости от экспертизы конкретного специалиста. Компании поддерживающие принципы Умного аутстаффинга должны уметь накапливать и систематизировать полученные знания, чтобы знания не замыкались на конкретных специалистах. У нас имеются разработанные подходы для накопления и применения накопленных знаний.

Какие знания важны для сохранения:
1. готовые модули или скрипты, которые хранятся в общем репозитории компании;
2. экспертиза в конкретной предметной области заказчика;
3. опыт в специфическом ПО или технологии;
4. общая база знаний компании (статьи, кейсы, запись внутренних митапов и т.п.)



Глубокая интеграция в клиента

Большинство аутстаффинговых компании просто продают своих специалистов заказчику, и не вникают в то какие новые знания получает их специалист. А также аутстаффинговые компании не делятся знаниями со своими клиентами, тем самым не создают добавленную ценность. В большинстве случаев аутстаффинговая компания имеет большой опыт по управлению проектами, специалистами, организации процесса разработки и тестирования, эти знания могут сильно повлиять на эффективность работы заказчика. Чтобы передать накопленные знания, их надо собирать и систематизировать, но результатом этой работы будет являться возможность глубокой интеграции в клиента и позиционирования исполнителя как эксперта, а не просто поставщика рабочий силы.

Наши клиенты - это компаний у которых есть внутренние отделы разработки, которым нужна помощь в масштабировании или нужна наша экспертиза для повышения эффективности разработки своих продуктов. Мы работаем с десятками инхаус-командами и делаем их лучше и эффективнее каждый день!

Мы являемся основоположниками метода Умного аутстаффинга в России и первые его начали применять, результаты работы показали отличную эффективность и слаженную работу команд связанных с разработкой программного обеспечения.